校领导实地调研指导供暖设备维保工作

作者:李垒 发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1011日上午,党委常委、副校长崔焕勇到能源与维修服务中心实地调研,指导学校冬季供暖设备维保工作。后勤管理处相关负责人陪同。

崔焕勇一行到供暖换热车间对供暖设备的性能、运行工况、设备布局和施工细节进行了详细了解。在认真听取设备维保进度和实施情况后,崔焕勇强调,冬季供暖工作是学校每年度重点实施的民生工程,也是师生关注度很高的事情,要统一思想、提高认识,统筹做好各项工作。一要严格把好质量关,抓好过程管理。二要筑牢安全生产意识,守牢安全生产底线,压实安全施工责任。三要坚持问题导向,补齐供暖短板,实现科学调度,保证供暖效果。四是要提前做好维保后各设备的调试工作,明确维保后设备的运行参数和性能变化,提前调整好运行工况,为冬季供暖顺利开启夯实基础。

他指出,供暖设备定期维保既是高质量完成冬季供暖的基础保障,又是对国家“节能低碳”战略的深入践行,是学校绿色校园建设总体要求的有力支撑。既要做到兼顾温度与节能并重,又要做到社会效益、经济效益与环境效益的同步提升,要继续排查好设备设施状况,提前做好运行计划和作业人员培训,为冬季供暖 “写好序言”,确保师生温暖过冬。