能源与维修服务中心党支部、小博士幼儿园党支部 联合开展党纪学习教育现场教学

作者: 发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,629日,能源与维修服务中心党支部、小博士幼儿园党支部联合组织全体党员干部、积极分子赴莱芜战役纪念馆开展党纪学习教育现场教学活动。

加强党内纪律教育是我们党的优良传统和独特优势。路南会议期间,陈毅同志针对两个军区机关和两个野战军部队刚刚合编的情况作了具体要求,他强调要搞好军队内部和军队与地方之间的团结,密切官兵关系、军民关系和军政关系,要严格组织纪律,要各级领导以身作则,做加强团结和执行纪律的模范。解放战争时期党内纪律教育,统一了全党思想,加强了党的集中统一,保证了革命的最终胜利,对于当前加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展具有重要启示。

在讲解员的带领下,党员们参观了莱芜战役展览馆和鲁中抗日战争展览馆,仔细观看了各类历史文物,认真聆听了珍贵详实的历史资料,体验了战火纷飞的历史场景,领略了展馆内荡气回肠的革命战争史诗画卷,了解了从抗战时期建立鲁中根据地联合抗日,到解放战争时期克服万难赢得莱芜战役胜利的艰难过程。全体党员深切缅怀革命先烈英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。重温入党誓词,牢记初心使命。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动使心灵受到了强烈的震撼和洗礼,在今后的工作中会时刻把坚定理想信念作为必修课,牢记党的宗旨,进一步加强廉洁自律,不断筑牢思想防线,主动服务扎实工作以高质量后勤服务保障为学校高水平大学建设保驾护航。