我校成功主办山东省高校能源管理培训

作者:曾文波 发布时间:2024-04-01浏览次数:18

近日,由我校主办的山东省高校能源管理培训在湖南省能源计量产业园举行,全省66所高校和12个企业会员单位代表共150余人参加培训。

省机关事务管理局节能处处长周立新,省教育发展服务中心副主任李绍峰,省学校后勤协会副会长兼秘书长刘学祥,省学校后勤协会高校能源管理分会理事长、校党委常委、副校长崔焕勇出席,湖南省湘江新区教育局党组成员、副局长吴孟军,湖南省教育后勤协会会长杨定忠,湖南省教育后勤协会能源管理分会主任黄智勇,威胜信息总裁李先怀等出席培训开班仪式并致辞。

崔焕勇总结了山东省学校后勤协会高校能源管理分会2023年度成绩,部署了2024年度重点工作。他提出,今后要认真贯彻中共中央、国务院和山东省相关文件精神,围绕“双碳”目标,全面推进校园后勤服务绿色低碳转型;努力提高山东省高校后勤数字化、智能化服务管理水平,打造高质量的现代化后勤保障体系,为山东省高校高质量发展、建设天蓝地绿水清的美好家园、全面推进美丽中国建设作出更大贡献。

培训班上,周立新作了“山东省公共机构绿色低碳政策和重点工作解读”专题报告,威胜信息相关负责人分别作了“筑基提质—构建更优高校能源体系”“智能电表新技术助力高校安全可靠用电”专题报告,湖南省教育后勤协会能源专业委员会副秘书长龙涌波作了“拥抱新质生产力,赋力绿色校园建设”专题报告,黄智勇作了“系统治理,力争标杆”的案例报告,我校分享了《智慧配用电示范项目》案例。

培训期间,表彰了2023年度低碳校园建设先进单位、低碳行动优秀服务企业和低碳先锋人物。参训人员参观了湖南省能源计量产业园,围绕绿色低碳政策、高校能源体系建设等主题进行了深度对话与互动交流。