践行“我为师生办实事”能源与维修服务中心 解决多项师生“急、难、愁、盼”问题

作者:潘法林 发布时间:2023-11-09浏览次数:103

近期,能源与维修服务中心接到了多项学生公寓及教学楼主管道漏水、堵塞的报修,严重影响同学们的生活和学习。

接报后中心领导及工作人员快速响应,现场勘查,研究抢修方案,组织施工人员快速到场。

在学生公寓现场,发现卫生间管道老化严重,出现锈蚀漏水的情况,从天花板处向下漏水,学生无法洗漱或上厕所,苦不堪言,已经无法正常生活。

工人快速展开施工,现场地面破拆,管道拆除,管道更换,做地面防水,地面及洗漱台恢复,多项工作快速进行,不拖不等,很快多个宿舍的卫生间主管道漏水或堵塞的情况得以解决,同学们也恢复了正常生活。

中心要求工人们文明施工,尽量减小现场噪音,移动过的物品施工结束后放回原处,施工垃圾尽快清理,保持公寓内环境卫生,得到了同学们的一致好评。

截至发稿时,近期已经完成了12个宿舍卫生间的主管道改造维修。

西校5号教学楼男厕所小便下水主管道堵塞严重,经过反复疏通无法彻底解决,厕所里味道很大,同学们怨声载道。中心制定维修方案,快速组织施工人员进场,展开施工,地面破拆,损坏管道拆除,主管道更换,地面及天花板现场恢复。为了不影响同学们学习,施工人员夜间加班进行破拆,在兼顾工程质量的同时,减少了施工给教学带来的影响。

截至发稿时,5号教学楼男厕所小便下水主管道堵塞问题已全部解决,环境又变得清新舒适。

能源与维修服务中心一直以服务师生为己任,特别重视学生急、难、愁、盼问题。学生的事就是自己的事,学生的问题就是自己的问题,尽全力解决好。结合现阶段贯彻落实习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力在自觉学习、运用党的创新理论开展调查研究、充分发挥党风廉政建设履行一岗双责作用、攻坚克难、我为师生办实事长效机制等方面进一步夯实。用党的理论武装自己,做好师生们的勤务兵,把服务理念充分贯彻到工作中,为学校的教书育人工作保驾护航。

能源与维修服务中心在今后的工作中将一如既往,不骄不躁,实事求是,不摆架子,踏踏实实,沉下心来为师生办好事、办实事,不驰于空想,不骛于虚声,切实提高服务工作的效率和质量,积极主动的为全校师生提供优质服务,为高水平大学建设取得新突破而奋斗。