校领导调研指导供暖准备工作

作者:李垒 发布时间:2023-11-08浏览次数:133

为确保学校今冬供暖工作有序进行,11月5日下午,校党委常委、副校长崔焕勇到能源与维修服务中心进行调研,指导供暖期相关工作,要求切实做好供暖准备,确保师生温暖过冬。后勤管理处负责人陪同。

崔焕勇先后来到西校区1号换热站和东校区换热站,认真听取相关负责同志对新供暖期的各项准备工作,与换热站工作人员深入交流。他强调,供暖工作是涉及每一位师生员工的重大民生工程,事关群众切身利益,务必要增强工作责任感和使命感,做实做细各项供热准备工作,切实提升供热保障能力和服务水平,确保师生温暖过冬、安全过冬。要针对当前供暖工作中的薄弱环节,进一步查缺补漏,强化工作调度,优化工作环节,确保供热管网、换热站等设施设备安全稳定运行,切实提高供热保障能力。要健全完善应急预案,组建抢修队伍,落实好值班值守制度,强化供暖作业人员培训,加大供暖安全宣传教育,杜绝发生供暖安全事故。要切实做好供热特殊情况发布和诉求受理办理工作,做到发布和诉求渠道畅通,做到响应实时准确、解决问题及时、事后反馈到位,全力保障每个“冷问题”都能得到“暖处理”。要始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,压紧压实工作责任,严格执行各项工作流程,降低人为风险,加强设备日常检修维护,消除安全隐患,始终关注学校能效利用的变化情况,跟踪研究上级部门、地方政府出台的相关政策和措施,紧密结合学校实际,研究能源保障提升工作方案,为学校高质量发展增光添彩。

实地调研结束后,崔焕勇与后勤管理处负责人、相关人员座谈,对做好冬季供暖相关工作进一步作了强调。

为做好冬季供暖工作,能源与维修服务中心10月中旬就组织召开动员大会,协调部署各项准备工作,要求大家统一认识、紧密配合、积极协作,克服应对供暖设施老化、跑冒滴漏、热平衡调节等问题,把本学期供暖工作做实做好,为学校冬季工作有序开展做好供暖保障。目前,校园公共区域和生活住宅区已完成供暖管网注水打压工作,供暖系统冷态试运行正有序展开,相关维修防护工作也同步跟进。