能源与维修服务中心圆满完成国庆假期整修任务

作者:潘法林 发布时间:2023-10-08浏览次数:111

为迎接本科教育教学审核评估工作,能源与维修服务中心按照学校要求,利用国庆假期对西校区45号教学楼木门进行喷漆,鸿远楼9楼会议室进行墙面粉刷,第二体育场篮球场周边座台瓷砖修补和篮球场地四周空隙铺贴人工草坪,对鸿远楼1层连廊顶棚积水问题进行处理,并对东校区3号教学楼1层墙围进行粉刷,对全楼教室木门门框进行喷漆。

能源与维修服务中心高度重视,现场进行勘察,制定施工方案。与以往工程相比,本次施工着重要求在施工的同时做好防护工作,在保证施工质量的同时,对墙面、地面、教学办公设施等进行防护处理,杜绝二次污染。高标准的要求增加了工作难度,时间紧,任务重,多项任务同时施工,需要短时间调配人员,准备物资。上下一心,一切从学校要求出发,迅速展开施工前期准备工作。

能源与维修服务中心工程部快速反应,进行快速协调,92945号教学楼木门喷漆人员到位并开始施工。考虑不能出现二次污染,首先对每个木门四周进行防护处理,全部贴防护膜。管理人员也向施工人员提出要求,在保质保量的同时要做好防护,防止二次污染,同时要求加快施工进度,争取提前完工,留出油漆跑味时间,保证学生们假期回来后学习不受油漆味道影响。在各方的积极有序工作下,10545号教学楼全部木门喷漆完毕,同时施工垃圾清理干净。

根据学校要求,鸿远楼9楼会议室墙壁粉刷工作假期结束前完工。同时学校也安排了音响视频网络布线安装工作,出现交叉施工的情况,经过工程部管理人员反复协调沟通,于103日顺利进场,并开始施工,并于106日如期交工,保证了鸿远楼9楼会议室假期后正常使用。施工中从地面防护到家具防护,再到扩音设备的防护均按照校办要求,不但粉刷效果达标,防护效果也做到位。同时还对空调风机出风口进行了修整,保证了施工效果。

鸿远楼一层连廊天花板出现积水情况,施工人员首先进行排水,使用专用封堵胶进行填充,防止墙内积水再出现返潮情况,并对阴水处进行修补粉刷。工程于106日完工。

第二体育场篮球场周边座台瓷砖修补和篮球场地四周空隙铺贴人工草坪。工程于106日完工。

对东校区3号教学楼1层墙围进行粉刷,对全楼教室木门门框进行喷漆。工程于106日完工。

截止发稿时,本次国庆假期施工项目全部施工完毕,保证开学后教学办公的正常开展。同时也为节后教学评估工作做好了后勤保障工作。通过本次假期施工工作,展现出能源与维修服务中心工作人员的舍小家顾大家的精神风貌,牺牲假期休息时间,全力铺在工作上,高标准严要求,讲奉献,不计得失,全心全意为学校后勤工作奋斗。同时也检验了后勤队伍是过硬的队伍,值得信赖的队伍,今后将进一步在学校的领导下,全力做好学校的服务保障工作,真正为师生办实事、办好事,为高水平大学建设取得新突破而团结奋斗,在新时代新征程上再建新功!