能源管理中心第一届工会委员会工作总结

发布者:admin发布时间:2014-05-07浏览次数:1170

 

近年来,在后勤管理处分工会的指导和能源管理中心党支部、行政的领导下,能源管理中心工会求真务实、凝心聚力、以人为本、创先争优,为建设奋发向上、和谐发展的后勤实体,发挥了应有的桥梁和纽带作用,20112014年中心先后被淄博市和山东省授予“工人先锋号”荣誉称号。

一、加强组织建设,健全民主管理制度,维护员工的合法权益

(一)根据实际工作需要,成立由4名精干同志组成的能源管理中心工会委员会,全面负责中心工会方面的各项工作。工会各委员明确职责分工,各负其责,紧密配合,尽心竭力,积极开展工会的各项工作,热心为全体员工服务,在工会工作中发挥了积极的组织协调作用。

(二)认真学习宣传《学校教职工代表大会规定》,制定《能源管理中心民主监督实施办法》,创造条件鼓励员工对中心党员组织发展、党风廉政建设、民主决策、政务公开、工资分配和经济活动等进行监督。坚持每周召开党政工联席会议、每季度班子和每半年全体员工经济活动分析会议、每学期开学初和学期末全体员工大会等会议制度,全面推行政务公开,完善民主监督制度。

(三)对招聘的人事代理制员工,全部吸收为中心会员,参照学校工会会员进行管理,享有工会赋予的所有权利和义务。结合高校后勤社会化改革的实际,按程序依法聘用社会员工,并为其办理劳动合同、缴纳社会保险,严格落实劳保、休假、福利等相关待遇,保障员工的各类合法权益。

二、加大信息宣传力度,树立良好的服务形象

(一)在各部门设兼职通讯员9人,负责各部门的信息宣传工作,建立稳定的信息宣传队伍。制定《通讯员考核办法》,中心按月对通讯员的投稿情况进行统计考核,并根据稿件完成情况为通讯员发放宣传岗位补贴。邀请校报知名记者,为全体员工进行新闻写作知识培训,让更多的人掌握基本的新闻写作知识,提高中心的整体写作水平。经常组织稿件点评座谈会,对每位通讯员的稿件进行深入的点评,发现亮点,指出不足,共同提高。依据通讯员发稿的数量和质量,按年度评选优秀通讯员,并给予通报表彰。

(二)在“山东理工能源”网站开辟 “工会之家”专栏,作为工会学习知识、查阅资料的宣传阵地。针对节水、节能、优质服务等各类专项活动,在网站开辟专题栏目,对相关活动进行深入、及时的跟踪报道,发掘优质素材,全面、真实地反映活动的动态,为活动的开展发挥了积极的推动作用。对网站发表的优秀的稿件,及时向校内或媒体推荐,扩大对外宣传力度。

三、重视员工教育,提高员工综合素质

(一)根据工作需求,采取集中培训、部门培训、外出培训、拓展培训等相结合的方式,对政治理论、政策法规、管理知识、专业知识、廉政建设和民主监督、劳模精神的传承、安全生产警示教育等进行学习,提升员工的政治理论修养、专业水平和综合素质。按照行业要求,组织能源管理人员和司炉、锅炉水处理、制冷运行、配电作业、污水处理等人员,定期参加行业开展的技能培训,并获得相应岗位证书,实行持证上岗。

(二)组织应知应会技能比赛,引导员工自觉学习岗位知识。按照工作门类,比赛分为两大组:一组为供暖(供冷)运行类、供电运行类、供水运行类;二组为办公设备应用类、水电计量回收类,两组比赛同时进行。通过理论知识问答和实际操作两部分的激烈竞争,角逐出优胜选手,并予以表彰奖励。以比赛为契机,在中心掀起了奋发向上、苦练岗位本领热潮。

四、开展灵活多样的文体活动,营造良好的文化氛围

(一)每年组织员工参加学校秋季运动会。运动员们克服种种困难,抽出时间刻苦训练、积极备战。在赛场上,他们奋勇拼搏、团结合作,既赛出了水平,又赛出了风格,彰显了体育竞技的精神,展现了后勤员工的风采,为中心和后勤处赢得了荣誉。通过运动会,增强了员工的凝聚力和向心力,不仅锻炼了员工的身体,还磨砺了员工的意志,培养和增强了团队的合作精神和集体荣誉感。

(二)每年年底,组织庆元旦趣味比赛或联欢活动,全体员工踊跃参与,共聚一堂,各展才艺,各施特长,以喜庆祥和的心态和轻松活泼的形式,欢送过去的一年,迎接崭新的明天。通过活动,不仅烘托出浓厚的节日氛围,而且增进了员工的感情,培养了员工的团结协作精神,营造了和谐融洽的人文环境。

(三)在建党90周年之际,抽调26名员工参见学校组织“颂歌献给党”歌咏比赛,后勤处代表队赢得了第二名的好成绩。比赛前,正值煤炭储备的繁忙时期,参赛员工在不耽误的正常工作的情况下,冒着高温酷暑,利用业余时间勤加训练,用汗水和行动为建党节献礼。

(四)为加深与行业主管部门和校内服务部门的交流,组织形式灵活的联谊活动。通过活动,搭建起与主管部门和服务部门沟通的桥梁,选手们在相互切磋技艺的同时,增进了友谊,加深了了解,融洽了关系,促进了工作。

五、关心员工的工作和生活,体现组织的人文关怀

(一)开展形式多样的送温暖活动,帮助员工排忧解难,坚持节假日岗位走访慰问、员工生日送蛋糕、员工生育送贺礼、员工退休送纪念品、员工婚丧帮办、员工大病探视等制度,缩短组织与员工的距离,培养员工对组织的归属感,形成人情味浓厚的人际氛围。利用“三八”妇女节和“八一”建军节机会,开展座谈、参观、趣味比赛、赠送纪念品等活动,表达对女工和转业军人的节日慰问和祝愿,增强中心的凝聚力。

(二)关心每位员工的身体健康,定期组织全体事业编制员工、长期和季节社会用工进行健康体检,对存在健康问题的员工给予跟踪关注,提醒按医嘱对症治疗。购置相关的体育运动器材,号召员工自觉开展群众性的健身运动,增强个人体质。

六、激发员工的主人翁意识,为中心发展贡献力量

(一)制定《合理化建议和技术改进活动实施办法》,开展节能减排献计献策活动。活动开展以来,累计收到员工提出的合理化建议和技术改进项目 81 项,以及大量岗位管理、技术交流材料,有力促进了能源管理水平的提升和节能减排工作的开展。

(二)坚持“我为能源添光彩”活动,鼓励员工为树立良好的实体形象贡献力量。中心制定办法,在宣传、科研、竞赛、评比等方面,为中心争得荣誉、做出贡献的员工,中心给予适当奖励。获奖项目按季度进行统计,并在中心网站通报,起到了很好正面引导作用。

七、号召员工奉献爱心,回馈社会,救苦济贫

连年开展慈心一日捐活动,动员中心员工拿出一天的工资收入,向高校贫困学生和贫困教职工家庭奉献一片爱心。广大员工充分认识到活动的重要意义,积极响应中心的号召,热情参与,主动捐款,以实际行动表达自己的一份真诚爱心和社会责任感。

 

                                         能源管理中心第一届工会委员会   

                                                  二一四年五月七日