能源管理中心深入扎实开展党的群众路线教育实践活动

作者:杜霞 发布时间:2013-08-30浏览次数:764

829,能源管理中心召开全体职工大会,传达学校《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》和后勤工作研讨会会议精神,部署能源管理中心开展党的群众路线教育实践活动。

中心主任蔡文同志对后勤工作研讨会会议情况进行了通报,传达了张宇声副校长在研讨会上的讲话,并对节约型校园建设和校园维护责任制构建课题相关内容进行了详细阐述,要求中心全体职工一要戒骄戒躁,克服自满情绪,立足中心工作,进一步提高服务师生员工工作能力;二要着力研究管理创新,以开放的心态积极探索和改进工作;三要结合党的群众路线教育实践活动,切实为师生员工解决实际问题,进一步提高开展群众工作的能力;四要按照学校整顿“四风”的要求,深刻查摆突出问题,坚定理想信念,不怕吃苦,不怕受累,铺下身子做艰苦细致的工作,将工作落到实处。

中心党支部书记张永宝同志传达了学校《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》、党委书记都光珍同志在学校党的群众路线教育实践活动动员大会上的重要讲话及727日、28日学校召开的党的群众路线教育实践活动会议精神。要求中心全体党员特别是中心班子一要立足马克思群众观点和党的群众路线教育,进一步加强党性党风党纪教育和道德品行教育,讲党性、重品行、做表率;二要致力于节约型校园建设,进一步加强员工队伍建设,为师生办实事、办好事;三要进一步加强学习,将群众路线教育实践活动融入到日常工作中,统筹安排党的群众路线教育实践活动,中心班子成员要做学习的表率,要深入贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”这一总要求,接受群众监督。

会上,组织全体员工观看了中共中央党校教授、博士生导师高新民所作的《坚持为民务实清廉的价值观》专题片,该片详细讲述了群众路线是党的价值观与方法论的综合体现,而为民、务实、清廉则是党的价值观的题中之义。坚持为民务实清廉的价值观,一方面要始终坚持“共产党的终极价值依旧是人民的根本利益”这一宗旨,同时还要在解决当前问题中坚持和发展群众路线,包括利用群众路线调节多元利益、化解社会矛盾,加强作风和廉政建设等。通过观看影片,中心广大干部职工进一步认识了我们党开展党的群众路线教育实践活动的重要性、及时性,并表示在今后的工作中,将继续树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,严格践行群众路线,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。