节能环保•绿色宿舍

作者:商学院 发布时间:2012-06-13浏览次数:1172

 

保护生态、节约资源、改善环境、构建人与自然和谐,是我们为之不懈奋斗的美好追求,是落实科学发展观的重大举措。当代大学生应该成为社会最积极、最活跃、最有生气的环保力量,以自觉的行动作节能减排的宣传者、倡导者和积极实践者。在此,我们向全校大学生发出发出“节能环保•绿色宿舍”的倡议。

1、洗手或洗衣服时,不要将水开到最大,适合就好;如果水龙头或者接管漏水,要及时报修。

2、电脑显示屏亮度可以稍微调低,省电又健康。

3、不用电脑时应该把电脑设为睡眠或者待机状态,这样既节省电源又可以延长电脑使用时间。

4、离开宿舍时,认真检查一遍应该关掉的电源是否关掉,做到人走灯灭,人走扇停。

5、自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。树立资源循环利用的意识,使用节能产品,倡导绿色消费,不用、少用塑料袋,积极使用布袋子、环保袋;分类保存和处理废纸、饮料瓶、电池等废弃物,不乱扔垃圾,促进生活节能减排。

让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴小事做起,以宿舍节能减排行动为起点,带动同学、家人、朋友和社会,共同参与节能减排。用我们的爱心关注环境变化,用热情传播环保观念,用行动肩负环保责任,共同营造人人关心节能减排、人人参与节能减排的良好氛围。

 

 

                                                              商学院学生科

2012-6-5