电子爱好者协会的倡议书

发布者:电子爱好…发布时间:2012-05-29浏览次数:655

 

尊敬的老师、亲爱的同学们,大家好。

为迎合2012年节能宣传周,增强校园学生的资源意识,节约意识,环保意识,落实科学发展观、构建安全和谐的校园环境,同时为了确保自己和身边朋友的生命财产安全,我们特发起此倡议,希望同学们能做到以下几点:

1、不在宿舍内使用电热棒、电饭锅、电磁炉、电热杯、电夹板等违章电器;不购买和使用三无产品和劣质电器。

2、不在宿舍内私拉乱接电源线或将电插板放置在床上;室内无人时务必关掉电器和电源开关等。

3、不在宿舍内吸烟、燃烛看书、点燃明火。

4、不在寝室内堆放易燃易爆等危险物品。

5、爱护消防设施和灭火器材,不随意移动或挪做他用。

6、掌握基本消防知识和技能,提高自防自救能力。

7、合理使用灯光照明。自然光线充足时,尽量不开灯;人员较少时,尽量少开灯。努力做到人走灯灭,杜绝长明灯现象。公共照明按需启用,避免浪费。
8、计算机、饮水机、等耗电设备不用时要随时切断电源,减少待机耗电。

9、尽量开窗使用自然风降温,避免无人时风扇空转。

10、如果发现任何存在的安全隐患或浪费电力资源的情况,应及时向宿舍管理员、辅导员或有关部门报告。

 请大家铭记:多一份细心就会少一份隐患,多一份关注就会少一份危险!作为高校学子,我们一定要做一个对自己、对他人、对社会负责的人。为了自身和他人的生命财产安全,为了构建绿色低碳校园,让我们响应倡议,积极行动起来,自觉遵守学校的规章制度,从现在做起,从我做起,安全用电,节约用电,营造一个温馨的学习氛围,构建一个安全绿色的校园环境。

 

 

                                                              ---------------------- 山东理工大学电子爱好者协会