能源管理中心召开全员会议部署基层党建工作示范点重点培育单位创建工作

作者:杜霞 发布时间:2012-05-16浏览次数:511

515,能源管理中心组织中心全体员工部署基层党建工作示范点创建工作。中心党支部书记王云飞同志主持会议。

会上,王书记部署能源管理中心基层党建工作示范点创建方案。创建方案分为五个部分。

在领导班子好方面:坚持每周召开党政联席会,按照集体领导、个人分工、民主集中、会议决定的原则,加强对党政工作的领导,充分发挥班子的整体作用。按照《能源管理中心民主监督实施办法》的要求,坚持定期召开全体职工大会、全体党员大会、党内外群众座谈会等,做到上情下达,政令畅通。深入学习科学发展观,加强领导班子建设,不断增强党组织的凝聚力、号召力和战斗力,努力建设学习型党组织。最终达到党政领导班子团结协作,民主公正,廉洁自律,求真务实的创建目标。

在党员队伍好方面:根据行业特点和岗位需求,采取集中培训、部门培训、岗位取证培训和分批外出拓展培训相结合的方式,对政治理论、政策法规、管理知识、专业知识等进行学习,不断增强党员和员工的政治理论和专业技能方面的修养。引导党员积极参与到创新创建活动中来,充分利用岗位优势,发挥岗位特长,立足岗位创先争优,高质量完成 “学劳模、讲奉献”学习活动、《***岗位工作探析》论文撰写活动、“合理化建议和技术改进项目”征集活动;针对党员骨干队伍年龄老化的现象,积极培养青年入党积极分子;全员岗位聘任中,注重年轻党员的选拔培养,使中心的党员骨干队伍的专业知识和年龄结构形成合理的梯队。进一步关注党员思想动态,关心党员生活,特别是老党员、困难党员的生活状况。最终达到党员队伍政治坚定,忠诚敬业,团结奉献,为人师表,优质服务的创建目标。

在工作机制好方面:严格执行党内学习、议事规则、“三会一课”、发展党员、党费收缴、民主评议等制度。党政班子分工明确,并坚持“一岗双责”原则认真履行党风廉政责任制的要求。认真制定学习培训计划,经党政联席会研究通过后认真执行,规范齐全活动记录。坚持按《能源管理中心民主监督实施办法》的要求开展工作,坚持开展“我为能源添光彩” 活动、职工过生日送蛋糕活动、 “合理化建议和技术改进项目”征集活动等等,并坚持形成长效机制。加强党组织活动园地建设,建立党员活动室、资料室、会议室、学习园地等满足党组织和党员活动需要。最终达到分工明确、责任清晰、运转有序、落实到位、监督有力的创建目标。

在工作业绩好方面:充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,立足岗位做好创新创建工作。保障全校水、电、暖的供应,承担自供暖的运营,并保证正常供应。保证能源消耗费当年回收率达到95%以上。承担学校能源管理任务,完成节能监管平台建设,定期公示各建筑、各学院、各部门水电消耗情况。综合服务满意率≥95%;投诉处理率100%。变配电系统设备无安全隐患,运行完好率100%;供水系统设备无安全隐患,运行完好率100%,供水压力不低于0.3MPa,二次供水水质符合国家生活用水卫生标准。供暖用户室温在18±2;供暖锅炉及辅机无安全隐患,运行完好率100%;烟气排放达到淄博市规定排放标准。加强安全教育,保证管理范围内人身及设备安全。最终实现保障高标准,服务高质量,管理高水平,经营高效益的创建目标。

在群众反映好方面: 坚持“三服务,两育人”的后勤服务宗旨,坚持“教学第一、科研第一、学生第一”的办学要求,勤政廉政,心系师生员工,决策民主,作风正派,党群、干群关系融洽,努力使各项工作符合师生员工的意愿,工作实绩得到群众公认。

会议要求,全体员工以此次创建基层党建工作示范点为契机,踏踏实实工作,进一步提高服务水平、服务质量,推动中心工作更上一层楼。