能源管理中心召开廉政风险防控管理工作动员部署会

作者:杜霞 发布时间:2012-04-25浏览次数:637

为深入贯彻落实《山东理工大学廉政风险防控管理办法》文件精神和《后勤管理处廉政风险防控管理工作实施方案》工作安排,进一步加强能源管理中心党风廉政建设,建立健全廉政防控体系,从源头上预防腐败问题的发生,425日,能源管理中心召开廉政风险防控管理工作动员部署会,中心领导班子及各部门主管参加会议。

会议就《山东理工大学廉政风险防控管理办法》及《后勤管理处廉政风险防控管理工作实施方案》进行了详细解读,安排部署了能源管理中心廉政风险防控管理工作,要求全力做好动员部署、查找廉政风险点、廉政风险等级评估、制定防控措施、检查总结、形成长效机制六个阶段的工作。成立廉政风险防控管理工作小组,中心党政负责人任组长,全面负责能源管理中心廉政风险防控管理工作。会议要求按照《能源管理中心廉政风险防控管理工作实施方案》,切实履行“一岗双责”,领导班子及各部门主管要带头抓好自身和岗位廉政风险防控管理工作;以自查为主,切实厘清岗位权限,根据岗位职责和工作程序,结合工作实际,认真分析存在或潜在的廉政风险,做好风险防范基础工作;准确评估风险点,制定相应防控措施;有效防控风险点,实施动态跟踪监督;检查评估风险点,修正完善风险防控机制。各部门要紧密结合岗位实际,以扎实的作风,有力的措施,共同把廉政风险防范管理工作抓出特色,抓出亮点,抓出实效,在工作开展过程中要边学习边推进、边排查制定防控措施边落实整改责任,以廉政风险防范管理工作的成效,推动党风廉政建设全面发展,确保风险防控机制建设扎实有效,为实现能源管理工作又好又快发展作出新的贡献。