校工会为能源中心举行淄博市“工人先锋号”授牌仪式

作者:苏伟 发布时间:2011-05-25浏览次数:826

五一前夕,能源管理中心被淄博市总工会授予 工人先锋号荣誉称号。523,校工会在能源管理中心举行了 工人先锋号授牌仪式。校工会、后勤管理处相关领导出席授牌仪式,能源管理中心班子成员参加。

授牌仪式由校工会副主席宋家刚同志主持。校工会常务副主席宫元海宣读了《淄博市总工会关于颁发振兴淄博劳动奖章和淄博市工人先锋号的决定》,工会主席杜吉泽代表淄博市总工会向能源中心颁发了“工人先锋号”荣誉奖牌。

近年来,能源管理中心高度重视思想教育,坚持和完善民主管理制度,创造条件鼓励职工对中心党员组织发展、党风廉政建设、民主决策、政务公开、各类分配和经济活动进行监督,推进中心科学发展、内涵发展、和谐发展。注重加强队伍建设,提高员工素质,激发员工勇当先锋的热情。通过了ISO90012008质量管理体系认证,使各项工作逐步走向标准化、程序化、制度化。党支部以“发挥党员先进性,节能减排创效益”主题,以《能源管理中心合理化建议和技术改进活动实施办法》为载体,立足岗位、联系实际,深入开展创先争优、争做理工先锋活动;坚持“三服务,二育人”的后勤服务宗旨,以建立高效、稳定的能源保障体系,制定中心服务标准、完善工作流程,规范员工行为,坚持“首问负责制”和“回访制”,服务效率和质量得到有效提高,“十一五”期间实现安全运行无事故,安全供电12546万千瓦时、供水15018万吨、供暖供冷1100天。为进一步推动节约型校园建设,编制我校能源监管体系建设方案,获得国家财政补助资金475万元。对学生公寓供暖热计量和分时分温控制节能改造,获奖励资金148万元。近几年,中心先后被评为全国高校节能工作先进单位、山东省节水示范单位、山东省高校节能减排先进单位和淄博市节水先进单位,连续十余年被评为张店区水资源管理和节水减排先进单位。在山东省高校后勤工作会议上,两项理论研究成果分别获一、二等奖,一项科研课题获A级立项。“十一五期间,47人次获国家、省级、市级荣誉称号。

在授牌仪式上,能源管理中心主任蔡文表示,要将工人先锋号当作一个新的起点,加倍努力干好各项工作,创造更加辉煌的业绩,以实际行动向“十二五”献礼。

最后,后勤管理处处长张道林向能源管理中心取得的荣誉表示祝贺。他充分肯定了中心在水、电、暖保障方面取得的出色成绩,希望以此为契机,努力发挥工人先锋号的模范作用,把工作做得更好,让学校和师生员工放心。