淄博市对我校既有居住建筑供暖节能改造进行初验

作者:李垒 发布时间:2011-04-15浏览次数:1052

风和日丽,春意盎然。414日,我校供暖节能改造工程迎来了“十一五”既有居住建筑节能改造淄博市专家组的初次验收。

14日下午,在淄博市墙体材料改革与建筑节能办公室副主任、总工程师盖玉国率领下,专家组一行六人对山东理工大学东、西校区教职工住宅区和学生公寓的供暖节能改造进行初次验收。后勤管理处张道林处长、能源管理中心主任蔡文、物业管理中心副主任胡钦光、后勤管理处工程技术科科长孙力等同志陪同验收。

专家组首先对东西校区教职工住宅暖气分户计量改造、学生公寓分时分温供暖节能改造及锅炉房热源气候补偿器、循环泵变频控制、计算机管理系统等改造项目进行实地检查、验收。我校各项目施工的负责同志现场答复专家组的提问。然后,专家组一行在能源中心办公楼三楼会议室,由专家组副组长盖玉国同志主持节能改造项目实施资料的验收。工程技术科孙力同志汇报了学校供暖节能改造项目的概况和达到的节能效果。

专家组对我校供暖节能改造项目的实施情况给予了充分肯定和高度评价,对项目中的热源节能改造和计算机管理系统给予充分认可。同时对项目资料中系统调试记录、分部分项验收资料等环节提出了改进意见。

会上,张道林处长指出:感谢淄博市住建局长年来对山东理工大学的关心和支持,对专家组的敬业态度表示钦佩。并要求我校与会同志要以本次验收为基础,结合专家组提出的意见,对项目中的不足之处积极整改、努力完善,为供暖节能项目的全部完成和最终通过验收创造条件。

作者:李垒   摄影:胡金宇