我校参加全国“高校节约型校园建筑节能监管平台示范建设”工作座谈会

作者:蔡文 发布时间:2011-01-13浏览次数:1414

111,全国高等院校节约型校园建筑节能监管平台示范建设工作座谈会在江南大学召开,会议由住房和城乡建设部、教育部主办,江南大学承办。获第三批节约型校园示范试点的高校参加会议。我校能源管理中心负责同志代表我校参加座谈会。

住房和城乡建设部建筑节能与科技司巡视员武涌,教育部发展规划司高校后勤改革处处长朱宝铜,住房和城乡建设部建筑节能与科技司节能处处长张福麟,住房和城乡建设部建筑节能与科技司综合处王建清处长等出席会议。会议由住房和城乡建设部建筑节能与科技司张福麟处长主持。

住房和城乡建设部节能与科技司巡视员武涌对部分获第一批节约型校园示范试点高校建筑节能监管平台建设所做的工作和取得的成效给予了肯定,并中肯的提出了第一批试点高校在建筑节能监管平台建设中存在的问题。要求正在实施节约型校园示范试点的高校,要加强节约型校园示范试点工作的领导,各高校要以此为契机建立节能减排的领导机构和工作机构,加快推进建筑节能监管平台建设;充分利用成熟的技术,将校园建筑节能监管平台做实;完善监管体系和能耗管理制度,形成节能长效机制。

会上江南大学副校长田备作了题为《绿色校园,低碳生活》的江南大学节约型校园建设工作经验介绍。浙江大学、华南理工大学、同济大学、厦门大学、福州大学、南京航空航天大学、沈阳建筑工程学院、吉林大学分别作了节约型校园示范试点建设工作汇报。

会议期间,与会高校代表实地考察了江南大学能源监管中心、电能计量监管、给水管网监测、雨水回用等节约型校园的建设成果。