能源中心举办节水宣传周活动

作者:胡金宇 发布时间:2010-05-26浏览次数:835

为贯彻落实党的十七大精神和国务院工作部署,声援西南地区人民的抗旱运动,提高全校师生节约用水的意识,进一步加强城市节约用水宣传,推动城市及校园节水工作,能源管理中心联合校团委、学生社团联合会、志愿者协会,以节水全民行动,共建生态家园”为主题,举办节水宣传周活动。

整个节水宣传活动分为活动宣传、妙招征集、妙招推广三个阶段。首先于51214日在全校开展节水宣传活动,515日将分散的宣传点和展板集中在东校区开展大型节水宣传活动,通过分发宣传资料、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、系绿丝带等形式,向同学们介绍全世界及中国的水危机状况,以震撼人心的图片和触目惊心的数据让同学们了解我国五省遭遇的世纪大旱境况,为同学们讲述节水措施等相关内容,引起同学们高度关注和广泛参与。同时山东理工能源网站针对此次节水宣传周活动开辟了专题,深入报道节水宣传活动的有关动态,全方位的记录了整个节水宣传周活动。其次面向全校师生征集有关学校、宿舍、公共场所及家庭生活等场所的节水妙招,全校师生热情高涨,献计献策,纷纷发来邮件,共收集妙招邮件160余件,近2000条,527日评出其中20件进行奖励。最后将征集到的妙招进行总结归纳,并制作成便携的妙招手册,向在校学生、教职工及小区住户进行集中发放,对妙招进行全方位的宣传推广。

此次活动旨在向全校敲起节约用水的警钟,使警钟长鸣,让更多的同学关注西南旱情,关注我国面临的水资源短缺境况,调动广大同学的积极性,唤起同学们的节约用水意识,呼吁同学们养成节约用水的好习惯,推动促进大学生在生活中运用科学知识和新技术更有效地节约用水。