节水妙招选登(一)

作者:admin 发布时间:2010-05-17浏览次数:683

一、建议学校在用水高峰时将拖把池定时蓄水,两分钟一换,拖把全都在里边涮,等再循环时可再涮一遍。

二、食堂的洗菜水等经简单过滤可用于篮球场的清洁和教学楼清洁。

三、可以设计一个水箱,有简易的过滤装置,置于厕所内部,将同学们平时在洗漱间洗衣服,洗脸漱口等水收集起来,进行简单的过滤后来冲厕所,来使水多次利用,另外还可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量,增加使用次数。

四、在寝室用饭盒吃完饭,洗碗的话,可以先用废纸巾或者抹布把饭盒的油擦掉,再用少量的洗涤剂清洗,这样很节约水。

五、在学校浴室洗澡,擦香皂时,就远离感应器,不用水淋,或者平时洗手在擦肥皂时,关闭水龙头使水白白浪费。

六、洗手或洗脸时不要直接开着水龙头洗,要先用脸盆接点足够的水,再洗。

七、洗水果时不要认为水开的越大洗得越干净,这样不仅达不到效果,反而溅一身水,更浪费了水资源。

八、洗拖把时不要让水一直流,可以用拖把堵住出水口,放一会水后再冲就能节省很多水。

九、洗衣服时不要一次洗一件,冲净衣服的水要循环使用,冲完第一件不要倒掉继续冲第二件,第三件···直到所有的衣服冲完一次,在这样循环几次,直到冲干净为止(每次冲的时候都要将衣服拧干越干,用的水就会越少)。