我校举行大型节水宣传活动

作者:范长平 发布时间:2010-05-17浏览次数:2015

一滴清水、一片绿地、一个地球515日,我校大型节水宣传活动在东校区举行。此次活动由校团委、资源管理中心主办,校青年志愿者协会、校社团联合会承办。淄博市张店区水资源管理办公室主任齐凤军、副主任李丽华及我校资源管理中心相关负责人来到活动现场进行参观,并对我校宣传人员给予了高度赞扬与支持。

上午,东校区便早早地被挂满各种关于节水宣传的标语。同学们在显眼的地方放置许多宣传展板,做好了活动的充分准备。现场,大家热情高涨、兴致勃勃地进行节水宣传。我校宣传人员给过往的学生系上象征生命力绿丝带,并向大家宣传节约用水的重要性。同时,他们还向同学们发放宣传资料,鼓励大家参加各种节水活动。另外,现场同学就展板内容进行讨论,提出了自己对于节约用水的看法。大家的激情吸引着越来越多的同学驻足观望,有的同学还主动要求阅读宣传资料并系上绿丝带。

活动期间,在我校能源管理中心相关负责人的陪同下,齐凤军到达现场并对各个展板进行了点评。齐凤军联系到我国水资源情况与现场人员进行了交流讨论。我校宣传人员就此次活动内容向齐凤军进行了细致地讲解。他认真地听取讲解并对大家的宣传工作给予了充分肯定。最后,他向大家提出了节约用水的号召。

据悉,此次节水宣传活动包括活动宣传、妙招征集、妙招推广三个阶段。此次宣传活动旨在让同学们增强自身节约用水意识,同时也展现了我校大学生强烈的社会责任心及时代使命感。