能源中心固定资产清查工作有序进行

作者:杜霞 发布时间:2006-09-21浏览次数:1182

为进一步加强中心固定资产的管理,提高使用效益,按照中心下半年工作计划,经中心办公会研究决定,成立固定资产清查小组,中心主任傅兴坤同志任组长,中心办公室主任杨成全同志任副组长,并从每个部门抽调一名资产清查员,对中心所属固定资产进行彻底清查。

9月6,中心召开固定资产清查动员会议,全面布置和落实此次固定资产清查工作。会议由中心主任傅兴坤同志主持,他指出必须以此次清查为契机,对中心所有固定资产进行彻查,管好、用好学校的资产,杜绝流失。并要求清查员务必根据固定资产一物、一卡制,按照资产的类别、型号、规格,进行实物盘点清查,保证资产帐帐相符、帐卡相符、帐实相符。发现资产有盘盈、盘亏、报废等现象,及时汇报,查明原因,根据资产的处理规定做出处理。杨主任对此次清查工作做了具体安排,制定了《清查进度表》,要求各清查员要从思想上高度重视此次清查工作,增加责任感,严格按照清查进度表有序地开展工作做到忙而不乱,提高资产清查效率。

目前,清查工作顺利开展,已完成了第一阶段实物普查工作,正进行第二阶段更改帐目,打印卡片工作。该项工作计划10底全部完成。