让节水意识化为行动

发布者:王静宇发布时间:2006-06-11浏览次数:1303

 

    在宿舍楼的水房里,我们经常会看到这样的现象:满满一大盆水只为了洗一块毛巾或一件小衣服;冲衣服的时候,把水龙头开到最大,习惯让水源源不断的流走;接水的时候,脸盆一放,水龙头一开,人确不知哪凉快去了,而旁者任其哗哗的流竟然视若无睹,更有甚者,用完水后,不把水龙头拧死,笔者亲眼看到细水常流的现象就不下五次。
  这些事每天固定的发生在我们的身边,发生在我们周围人的身上,作为当代大学生的我们,节水意识相信每个人都是有的,可真正的把这种意识化为行动的人又有多少呢?

    我国水资源的宝贵性,让我们永远无法回避节约用水这个永久性的话题,现如今,水资源的紧张和短缺问题在我国许多地区都能非常直接的感受到:在北京的周边山区,村民没有自来水,只能每天起早去河里挑水,冬夏则用极简单处理过雨水雪水;在华北平原的中部地区,每周都有固定两天的停水日,以次来缓解水资源的压力......

    节约用水是每个公民的责任和义务,我们当代大学生更是责无旁贷。为了不使世界上最后一滴水成为我们的眼泪,从现在开始,科学用水,自觉节水,树立人人珍惜水,人人节约水的良好风尚,节约水资源,保护水环境,实现人水和谐!