我校召开二〇〇六年后勤工作会议

作者:杨成全 发布时间:2006-03-15浏览次数:1734

2006年3月14日上午,我校在3号楼报告厅召开后勤工作会议。校党委书记范跃进、副校长贺连春、校长办公室主任王立斌及后勤管理处党委书记段玉华、处长陈凤崇、副处长蔡文、毕立祥等同志在主席台就座。来自后勤战线的干部职工400余人参加了会议。会议由贺连春同志主持。

会上,范跃进同志发表了重要讲话。他从五个方面总结了后勤工作在“十五”期间取得的巨大成就,即后勤基础设施已经非常比较完备,建立了比较完善的后勤保障体系,后勤管理和后勤服务达到了优良标准,后勤的社会效益和经济效益得到显著提高,建立了一支朝气蓬勃、充满活力、高水平的管理干部队伍和职工队伍。同时,范书记为“十一五”期间的后勤工作指明新的方向,提出了新的任务,要求后勤战线的干部、职工严格遵循教育和经济两大规律,树立育人、服务、效益、市场、创新、文化等六个意识,全面推进精益化管理,使后勤工作再创新的辉煌。

会上,后勤管理处的负责人先后作了题为《树立精益理念,建设节约后勤,促进教育资源运营效益和后勤保障能力的提高》工作报告,通报了《后勤管理处关于表彰先进集体和先进个人的决定》,与各实体签订了二○○六年《服务、管理及经营目标责任书》。先进单位、先进班组和先进个人的六位代表分别进行了交流发言。能源管理中心燕宿栋同志以《我的世界因奉献而精彩》为题,介绍了一位工作在一线的普通水质化验员默默奉献、乐观向上的感人事迹,赢得了全场阵阵热烈的掌声。

贺连春同志在大会的总结讲话中,要求各单位在会后要围绕范书记的讲话和后勤工作报告的精神,展开深入的讨论。要要认真总结经验教训,把思想统一到党委的整体工作思路和范书记的讲话上来,并深入研究后勤队伍建设问题和安全防范问题,特别是防腐化堕落问题,尽快落实二○○六年的工作目标,全面推进后勤工作的发展。

下午,各单位进行分组讨论。能源管理中心班长以上管理人员和人事代理制人员参与了能源管理中心的讨论。后勤管理处副处长蔡文同志列席讨论会,并为能源管理中心的发展提出许多战略性意见。与会同志对今年的后勤工作会议给予了高度评价,纷纷表示要在学校强化能源管理的新形势下,以饱满的热情在各自岗位做出出色的成绩。