山东省水利厅部署启动高校合同节水管理试点工作

发布者:杜霞发布时间:2019-04-26浏览次数:82

本稿来源:山东水利 

为深入贯彻落实国家节水行动方案,推进高校合同节水工作开展,加强节水载体建设,坚决打好“节约用水攻坚战”,424日下午,山东省水利厅在济南组织召开山东省高校合同节水管理试点工作启动会议,就节水型高校建设和合同节水管理试点工作进行探讨交流。

参会单位

          ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

山东理工大学

鲁东大学

滨州职业学院

山东水利职业学院

山东水利技师学院

山东传媒职业学院

山东水务投资有限公司

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

参会高校和投资运营企业双方经过充分沟通磋商,就实施合同节水管理试点达成共识,现场签署了《合同节水管理合作备忘录》,标志着山东推行高校合同节水管理试点工作正式启动。山东省水利厅副厅长曹金萍出席会议并讲话。

     曹金萍副厅长站在全局和战略的高度,强调了节约用水工作的极端重要性,结合落实国家节水政策和节水工作部署,对推进试点工作提出明确要求。曹金萍副厅长在讲话中提出:1、要提高政治站位,立足国情省情水情实际,增强对节约用水工作重要性的认识;2、要创新管理模式,合力打造高校合同节水新亮点,为全省节水型高校建设树立标杆、发挥示范引领作用;3、要搞好工作配合,稳妥扎实推进高校合同节水试点顺利开展。省节水办要把合同节水管理作为一项重要任务,实施重点突破,跟踪搞好服务,及时总结推广成功经验。参与试点的院校和投资运营方要深度对接、加强沟通,尽快拿出工作方案,积极推进,尽早组织实施,确保2019年底前取得显著成效。