能源管理中心党支部关于“强学习、提站位、深反思、促整改” 专题教育活动落实方案

作者:能源管理中心党支部 发布时间:2019-02-21浏览次数:332

山东理工大学能源管理中心

党支部文件

鲁理工大能管发[2019] 1

能 源 管 理 中 心 党 支 部

关于强学习、提站位、深反思、促整改

专题教育活动落实方案

中心各部门、各党小组:

根据校党委《关于开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动工作方案》和后勤党总支《“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动实施方案》通知精神,能源管理中心党支部结合中心工作实际,制定“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动落实方案如下:

一、时间安排

按照校党委及后勤党总支文件精神学习时间和要求,能源管理中心党支部定于 220—224日以集体学习的形式组织全体党员和员工学习、 研讨,教育时间不少于 2 天。

二、学习内容

党中央、国务院有关依法治校、依法从教、规范办学的决策部署,省委、省政府、教育部有关政策要求,省委教育工委、省教育厅有关文件规定。重点学习教育部关于新时代高校教师职业行为十项准则、关于高校考试招生管理工作八项基本要求等。(具体学习内容到综合部领取)。能源管理中心党支部将结合中心水电暖冷维修供应保障实际组织党员职工根据岗位 职责有重点、有选择地开展学习。

三、工作要求

1、各位党员、职工要提高政治站位、强化责任担当,立足于能源管理中心工作实际组织开展好专题教育活动。

2、要组织党员干部、职工认真参与。既要原原本本学习有关文件、政策,也要深入开展案例剖析,从案例中汲取深刻教训、引为镜鉴,切实把本中心、本岗位、本人摆进去,要记好学习笔记。

3、要组织好专题研讨活动。参加学习人员要结合自身和工作实际,认真查摆自身存在的问题和不足,提出工作改进措施;要围绕学校大发展,我该干什么这一主题,思考自己干了什么、该干什么、该怎么干,分析新形势下能源保障服务面临的新问题,新要求,为提升师生能源保障服务的满意度和工作创新提出新思路、新办法。

4、各部门要结合本中心实际和承担的工作职责,对本次教育活动所涉及重点区域、重点事项,于224日由分管的班子成员带队进行专项排查和检查,并本着即知即改的工作机制,消除隐患,形成整改落实办结清单,明确整改责任人、验收人。对所涉资金较大的项目,列出清单,逐项定出整改方案和预算,由综合部汇总后报中心。

5、充分利用中心网站、中心微信服务平台等媒体,用好宣传平台,发挥党支部示范引领作用形成强学习、提站位、深反思、促整改的良好氛围,进一步促进中心支部各项工作再上新台阶。

四、活动总结

1、专题教育活动结束后,参加专项学习的所有人员要结合自身工作,按照学校大发展,我该干什么这一主题,思考自己干了什么、该干什么、该怎么干,撰写学习感悟(不低于1000字),于225日上午下班前书面交综合部,切实增强政治意识、规矩意识、纪律意识、服务意识。

2、综合部于 2  25  12:00 前将本次专题学习活动的学习概况、《集中学习教育情况统计表》(附件 1)、《风险排查整改统计表》(附件 2)报后勤管理处综合科。

附件1.集中学习教育情况统计表.docx

附件2.风险排查整改统计表.docx