关于开展安全检查自查整改的通知

作者:能源管理… 发布时间:2018-01-09浏览次数:86

各部门:

根据学校、后勤处要求,经中心研究决定于放寒假前开展一次全面的安全检查,并对检查出的问题进行整改,具体事宜通知如下:

一、 检查内容及标准

1、 电动自行车充电问题。中心各工作岗位、工作场所禁止对电动自行车充电,特别是开闭所、配电室、仓库等重点部位,坚决杜绝电动自行车充电隐患。

2、 消防设施安全。检查消防灭火器是否完好,压力是否正常,消防用品、防护器材取用是否方便,消防检查记录是否完整。

3、 水电暖运行设备安全。检查设备是否完好、正常运行,声音、气味、温度、外观等是否有异常。

4、 运行记录。工作记录、运行数据记录是否规范、准确、完整。

5、 其他安全隐患。空调支架锈蚀严重、用电线路老化、办公设施设备、场所安全等。

二、 时间安排

1、 各部门自查时间: 19115日;

2、 中心检查时间:116日至118日。

三、 要求

1、 全体员工要高度重视安全工作,按照安全检查内容标准,认真对照落实。

2、 安全检查记录和整改记录一定要做实做细。建立安全检查整改清单。对检查出的安全隐患问题建帐登记,确定整改落实责任人。能够整改的立即落实;不能立即整改的,制订整改措施,确定整改时间,限期整改;自己无力整改的,及时上报中心。

3、 严格落实安全检查制度,完善安全防范预案,提高安全防范水平和处置应对能力。

4、 对检查不认真、不到位,有问题不整改、整改不到位的,中心将予以通报。造成事故发生,严格按问责条例问责。

5、 各部门安全隐患自查整改清单于116日前报王磊FTP文件夹。

能源管理中心2017年度安全隐患排查及整改情况统计表

能源管理中心