能源与维修服务中心多措并举抓安全

作者:杜霞 发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为做好五一假期期间能源保障和维修、BOT服务,能源与维修服务中心认真贯彻落实《关于切实做好五一劳动节期间学校安全工作的通知》要求,严密部署 “五一假期安全工作,召开安全生产专题会议,开展安全隐患排查,并于428日,由后勤管理处副处长兼中心主任高坤带队,对东西校区水电运行、维修抢修、社会服务、物资仓库等重点部位及场所进行了安全检查。

检查中,高坤要求中心各部门要切实履行安全生产责任,紧绷“安全弦”,把好“安全关”,进一步强化员工安全意识,严格落实各项安全规章制度;要紧盯安全隐患排查,不留死角,不留盲区,做好工作留痕;要层层落实安全生产责任,职责明确、责任到人、措施到位,确保能源保障和服务运行安全有序。

为做好五一假期安全,中心多措并举。一是严格落实三管三必须要求和三级三查工作机制,召开专题会议部署五一假期安全工作,传达学习学校安全工作相关文件及后勤管理处安全工作会议精神,部署安全工作。二是有序开展安全隐患排查,列出检查内容清单,建立安全生产台账,落实责任人,做好工作留痕,实现闭环管理。对东西校区各配电室、水泵房、维修抢修施工、物资仓库等重点岗位和场所开展拉网式隐患排查。编制《单位消防安全集中除患攻坚大整治行动自查表》。三是加强安全教育,提高员工的安全意识和防范能力。以部门为本单位,对中心全体员工进行安全教育,强化员工安全意识和防范能力,强化员工假期出行期间的人身安全、交通安全、消防安全、防范溺水及电信诈骗等方面的安全教育。